Dj Kerzzz (kerzzz) wrote,
Dj Kerzzz
kerzzz

Category:

Коротышки. Максимка.

Жил да был в одном далёком городке мальчонка один. Максимкой звали. Задорный был мальчонка, заводной. Но беда была в том городишке с транспортом. Автобусы всё обещали, да никак не могли провести. А автомобили были жутко старые и страшные. Боялся их Максимка. Разве что в такси работали новенькие. Но ездить на них было жутко дорого.
— Вот когда вырасту» — мечтал Максимка — стану большим начальником, и сделаю так, чтобы у всех было много автобусов и чтобы такси доступнее были.
А когда куда съездить надо было, брал изредка у соседа старенький велосипед. Страшненький, местами подёрнуты ржавчиной уже. Но всяк лучше чем пешком. На колёсах, пусть и плохоньких оно куда веселее.

Вот и вырос Максимка, и стал большим начальником. Вспоминая детские мечты пустился тут же переделывать маршрутные сети. И так их, и этак, и ещё с десяток планов про запас. Чтобы постоянно что-то новое с автобусами получалось. То там то тут новые маршруты чтобы. И про такси не забыл. Давай им налево и направо привилегии да льготы всякие раздавть, чтобы добрее были, и проезд доступнее стал. А ещё Максимка, вспоминая с теплотой велосипед соседский, придумал сделать так, чтобы и другим от велосипедов хорошо было. Проложил по сугробам велодорожки, да понаставил специальных станций, где любой желающий за скромную плату мог бы взять велосипед, чтобы по сугробам прокатиться от одной остановки автобусной до другой. А автомобили Максимка так и не полюбил, хоть и стали они куда современнее и чище, чем были в его детстве. И всякие гадости делал периодически автомобилистам, которые не любили его автобусы и веловипеды. То стоянку запретит, то вообще проезд перегородит, дескать тут только автобусам да такси можно. И трамваи с троллейбусами не по душе Максимке пришлись. Не было в детстве его чудовищ этих страшных, поэтому без всякого сожалеия менял их Макимка на автобусы.

___________________________
Все персонажи вымышленные и никаких совпадений, даже случайных, в реальной жизни не имеют.
Tags: #коротышки
Subscribe

  • Коротышки. Трэш-сценарий.

    Вечер. На платформе людей было немного. Практически все в масках. Кто-то прогуливается взад-вперёд, кто-то смотрит что-то увлеченно в телефоне. Все…

  • Предновогодняя история.

    Суровый новый год на,фоне модной болезни. В квартиру врываются "братки", все как положено, лысые, коренные, в малиновых пиджаках. С "пальцами", все…

  • Зомби-апокалипсис уже?

    Не, ну а как иначе. Все с этим новым модным вирусом как натуральные зомби. И, до кучи, отовсюду «Мазки... Мазки...».

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments