— Вот когда вырасту» — мечтал Максимка — стану большим начальником, и сделаю так, чтобы у всех было много автобусов и чтобы такси доступнее были.
А когда куда съездить надо было, брал изредка у соседа старенький велосипед. Страшненький, местами подёрнуты ржавчиной уже. Но всяк лучше чем пешком. На колёсах, пусть и плохоньких оно куда веселее.
Вот и вырос Максимка, и стал большим начальником. Вспоминая детские мечты пустился тут же переделывать маршрутные сети. И так их, и этак, и ещё с десяток планов про запас. Чтобы постоянно что-то новое с автобусами получалось. То там то тут новые маршруты чтобы. И про такси не забыл. Давай им налево и направо привилегии да льготы всякие раздавть, чтобы добрее были, и проезд доступнее стал. А ещё Максимка, вспоминая с теплотой велосипед соседский, придумал сделать так, чтобы и другим от велосипедов хорошо было. Проложил по сугробам велодорожки, да понаставил специальных станций, где любой желающий за скромную плату мог бы взять велосипед, чтобы по сугробам прокатиться от одной остановки автобусной до другой. А автомобили Максимка так и не полюбил, хоть и стали они куда современнее и чище, чем были в его детстве. И всякие гадости делал периодически автомобилистам, которые не любили его автобусы и веловипеды. То стоянку запретит, то вообще проезд перегородит, дескать тут только автобусам да такси можно. И трамваи с троллейбусами не по душе Максимке пришлись. Не было в детстве его чудовищ этих страшных, поэтому без всякого сожалеия менял их Макимка на автобусы.
___________________________
Все персонажи вымышленные и никаких совпадений, даже случайных, в реальной жизни не имеют.