Путевые заметки

В разных поездках, когда есть возможность, очень люблю обращать внимания на разные нюансы. Как выглядят дома, встречающиеся по пути, например. Очень приятно было наблюдать, что много домов вдоль трассы потихоньку прекращают выглядеть заброшенными, а населённые пункты, независимо от размеров, умирающими.

В частности показалось весьма интересным решение не перестройка дома, а пристройка, преимущественно сзади. Стоит такая вот покосившаяся избушка, а к ней впритык пристроен вполне себе нормальный дом. Очень, на мой взгляд, необычное решение.

Забавно выглядят новые пластиковые окна в старых домах. Причём впечатления, что вставили что-то чужеродное нет. Хотя я не любитель пластиковых окон, и искренне считаю, что деревянные куда лучше. Правда они и существенно дороже, если брать новые. Просто немного неожиданный вид получается. Но весьма аккуратный.

Ещё очень удивляет и огорчает, что довольно много магазинов в деревнях по трассе закрыты и висят объявления о продаже или аренде. Ну если таки живут люди, почему бы не быть магазину в шаговой доступности? А уж мне, как проезжающему мимо, куда приятнее было бы купить нормальных продуктов в таком магазинчике, вместо кафе. Цены в которых, последнее время, гуманностью не отличаются. Всё чаще вместо нормальной еды, какие-то сумасшедшие сэндвичи под двести рублей. При том, что там же, если нормальная еда, то в эти двести рублей укладывается первое и, скажем, гарнир от второго.

Крайне непросто, как оказалось, активно делать фото-видео съёмки в дороге «в одно лицо». Хотя, может быть, сказывается отсутствие опыта. Но как-то всё небыстро получается, если делать одному. Постоянно остановиться настроить попробовать поехать дальше съедает много времени и сил. Разве что купить несколько камер, заранее всё обвесить ими, а потом уже при монтаже искать что с какой камеры в какой момент лучше.

Ну и напоследок хочется поделиться наблюдением про связь в пути. Пока, как это ни грустно, лидирует с мобильным интернетом только один оператор. Причём если верить карте покрытия, так вообще по всей трассе. Ну и на практике было дело, во многих не самых людных местах интернет ловился. С остальными туговато. Если голосовое покрытие вполне есть, то 3G далеко не везде, не говоря уж о LTE. Рейтингов у кого какая связь не будет, ни к чему оно. Просто казалось, что развитие идёт интенсивнее, и у всех примерно равномерно. Ан нет, не у всех.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded