Про почту России

Хочу выразить недовольство. Видимо следующее общение приведёт к острому желанию написать в Роспотребнадзор или ещё куда-то. Крайне раздражает и вызывает недоумение постоянно требование паспортных данных. При этом без какого-либо согласия с моей стороны на обработку моих данных. Особенно при условии вывески при входе "Почта банк". Оказаться случайно должником какого-либо банка вообще нет ни малейшего желания. А шансов много. Паспортные данные, оставленные на квитанциях, с которыми совершенно не известно что происходит дальше это как минимум неправильно. Равно как в каком-нибудь банке, особенно с сомнительной репутацией, просто на видном месте оставить все свои данные.

Для идентификации, как многие "сочувствующие" верят, данные не нужны. Проверяют всё равно то что написано в предъявленном паспорте. То есть действие равнозначное просто сличить фото и предъявляющего. По хорошему достаточно должно быть любого документа, удостоверяющего личность, в частности водительского удостоверения, которое, кстати, даже предпочтительнее в плане актуальности фотографии.

Крайне огорчает, что совсем избежать почты не получится, хотя бы потому, что государственные организации используют для рассылки именно почту. А жаль. Крайне ненадёжная организация, непонятно за счёт чего до сих пор существующая. При хоть какой альтернативы выбирать услуги почты России крайне неразумно.

Курьеры служб доставки, кстати сказать, умудряются как-то обходиться без паспортных данных. И доверия им больше. И качество услуг выше. А всего-то взамен требуется показать что да, это тот кто заказал и оставить автограф при получении.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded