Dj Kerzzz (kerzzz) wrote,
Dj Kerzzz
kerzzz

Про уборку мусора за собой

Привет всем!

Интернеты гудят, восхищаясь японцами, которые убрали за собой мусор на стадионе и в раздевалке. Все удивляются и восхищаются. А я сижу, и понять не могу, а что тут такого то? Или мы настолько деградируем, что убрать за собой мусор это что-то совсем из ряда вон выходящее? Нет, я правда не понимаю. В моём понимании как раз таки совершенно обычное дело. Пришли, поболели, пошумали, прибрали за собой. Разве в цивилизованном обществе можно как-то иначе?

Вспоминается история с бычками в Тольятти. Не могу знать насколько правда или нет, когда перед Бу Андерссоном специально бросали окурки, посмотреть как он их подбирает. Диковинка, дескать, большой начальник, а сам убирает мусор. Если так оно и было, а гудёж про японцев насаждает подозрение, что не шутки, то мне грустно за наш народ. И не за какую-то национальность, а за человечество вообще.

И да, предвосхищая вопросы — не кидаю мимо урн, даже если до урны далеко. Да, не сразу такая привычка появилась, было время, когда искал альтернативу урнам. Стыдно. Хотя случаи и так не были частыми. Но были. Ну например когда с урнами совсем плохо, а в руках липкая обёртка от мороженого. От такой хочется избавиться как можно скорее, и если была кучка, которую точно сочтут мусором и скоро уберут, а урн нет, то подкидывал. Считаю, что был в корне неправ. Даже при условии, что бумажка, которая, в общем-то, достаточно быстро разложится и не будет ничего засорять.

Однако насколько прав был Цой, потому как действительно: «и больше нет ничего, всё находится в нас», но при этом: «нам становится страшно что-то менять».

Искренне желаю не бояться менять и меняться. И мне, в том числе. Ещё ой как есть куда расти. А японцы путь будут хорошим примером.
Tags: философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments