kerzzz

Category:

Про зависть, хорошо это или плохо?

Небольшое отступление. Много от каких известных людей слышал, что про музыку, что про стихотворения или тексты, что на самом деле то не придумывают ничего, а являются «проводниками в наш мир». Сложно это описать простыми словами, но тем не менее это факт, есть некий «эфир» где много различной информации. Может быть имеет смысл и про этот «эфир» написать, не зря же и про него попадается.

А в этот в «эфире» было про зависть. И «послушав» эфир, пришёл к мнению, что зависть это не хорошо и не плохо. Самое главное, это наша реакция и дальнейшие действия. В принципе завить то может быть и мотиватором неплохим.

Ну вот например классический случай, зависть соседу, дескать вон как у него все хорошо, и хозяйство спорится, и деньги водятся. И возможных вариантов реакции как минимум два. Первый это фу какой он, не иначе как натырил где-то. Вот негодяй и всё тут. А второй, так называемая белая зависть, вот молодец человек, работает и вот какая награда.

И казалось бы, вот же пример живой, вот результаты. Значит есть возможность. Нужно только найти свое. И всегда помнить, что просто так ничего не дается. Чем «легче» появляется что-то, тем сложнее удержать. В большинстве случаев, когда мы кому то завидуем, мы совершенно не представляем, откуда на самом деле, и для чего дано. Даже если окажется что точно знаем, что выигрыш в лотерею.

Вот лотерея — очевидно же, что халява, значит что, всё, негодяй? А что было до того мы разве знаем? Даже выигрыш в лотерею совершенно не означает «халяву». Ну к примеру мы же совершенно не представляем, а что было до того. Долгий и тернистый путь далеко не всегда очевиден, в отличии от «внезапного добра».

И совершенно необязательно прямое следствие вложенного труда и полученного результата. Чем больше мы добра делам другим, тем больше его возвращается. Причем совершенно  из иных источников. И в цепочке «тут вложил — там получил» звеньев могут быть и десятки и сотни, и прямая связь или теряется, или отсутствует вовсе.

Вот лично мое мнение, так то что зависть это не грех, это мотиватор и, в некотором роде, индикатор. Всё зависит от нашей реакции. Не нужно думать или того хуже говорить про кого-то плохо. Нужно видеть результат и понимать, что вот, «награждение» возможно. И искать свои пути к счастью. Причем делал делать не ради награды, а ради пользы и результата. Путь тяжелее, но и результаты надежнее.

А легкие деньги как легко приходят, так легко и уходят. Иной раз чужое богатство только со стороны видится богатством, но заем ли мы что за ним стоит далее? Ведь «богатство» может быть лишь звеном цепочки, и пришло не для того, чтобы осесть, а для того, чтобы двигаться дальше. 

В идеале, чтобы не случалось ложных толкований, не нужно завидовать. Или использовать зависть как внутренний призыв двигаться дальше. И помнить, что главная цель, преумножение добра, а не накопительство. Даже если брать чисто деньги, так и деньги должны «работать» а не оседать. И даже цель увеличить свои капиталы можно направить во благо. Все зависит от того как, куда и с каким умыслом вкладывать. Зачастую, «просто навариться» как раз цель ошибочная и не работает.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded