kerzzz

Category:

Коротышки. Трэш-сценарий.

Вечер. На платформе людей было немного. Практически все в масках. Кто-то прогуливается взад-вперёд, кто-то смотрит что-то увлеченно в телефоне. Все ждут электричку, вон она, уже виднеется на горизонте. Значит прибудет вовремя.

В вагоне тоже не густо, обычно в это время популярно обратное направление, там уже собирается «аншлаг», потихоньку все возвращаются с работы. А тут хорошо. Положенные полтора-два метра соблюдать как нечего делать, на весь вагон человек пятнадцать, не больше.

На одной из станций заходит привычный для этого направления коробейник. На него привычно никто не обращает внимания, все заняты чем-то своим, кто читает, кто дремлет. Монотонное «бу-бу-бу» теряется в шуме движения и стуке колёс. Но вот коробейник внезапно кашляет. А маска, разумеется, приспущена на подбородок — и так то никто не слышит, а в маске так вообще не заметят.

Так вот. Кашляет. Сидящей рядом старушке явно становится дурно. Коробейник бледнеет. Судя по шевелению дрожащими губами пытается оправдываться. Вдоль вагона, непонятно откуда взявшись, неспеша, но весьма уверенно движутся два человека. У одного из них руки под полой длинного плаща. Раздаётся звук, напоминающий затвор старого доброго ПМ. Коробейник бледнеет еще сильнее и пятится к тамбуру.

В тамбуре слышатся негромкие хлопки. За окном темно, непонятно, но кто-то замечает, что как-будто что-то из вагона выпало. Перешептываются пара пассажиров, сидящие недалеко от тамбура. По вагону пробегает неприятный холодок. Еще бы, одна створка дверей не закрывается, в противоположном тамбуре давно уже нет стёкол, вместо низ приварено несколько арматурин, чтобы хоть как-то загородить дыру. Стекла бьют с таким усердием, что менять на этом направлении давно уже нет смысла.

Две странные фигуры проследовали в обратном направлении с совершенно невозмутимым видом. Потянуло табачным дымом. Несмотря на запрет курения, всё равно курить умудряются. Некоторые даже сделали себе ключи, запираются в межвагонном пространстве, пока контролёры открывают, успевают выкинуть окурки, и не придерёшься, штрафовать не за что, улик нет.

Словом обычный вечер в пути, равно как и все остальные на этом направлении.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded