Про улучшения
Терминатор у фонтанки
kerzzz
Прошёлся я тут по местам, где любил раньше прогуливаться. А именно по небольшоку отрезку Бульварного кольца. Этим летом тут не до прогулок было. Очень усердно копали и рыли по программе благоустройства. И вот открыли. Но некоторые моменты очень бросаются в глаза.

1. Видимо защита от брызг. Ну да шут с ним, с кирпичом. Странный весьма водосток. Не будет ли какой ерунды в дожди. А когда подмерзать начнёт?


Читать дальше...Свернуть )

Про современный «софт»
Терминатор у фонтанки
kerzzz

Переустановил систему. Оказывается можно «десятку» установить вчистую, и отбросить груз прошлого. Она у меня как обновление с 7-ки. Закрадывается впечатление, что одна известная компания очень очень любит перезапускать компьютер. И ищет для этого повод везде, даже там, где оно, казалось бы, и не нужно. Выглядит это примерно как: «А теперь для работы нужно перезапустить систему. Возможность перезапуска появится после перезапуска. В процессе перезапуска возможны дополнительные перезапуски. После перезапуска не забудьте перезапустить систему.» Ау, господа! 21-й век на дворе, какой, нафиг, перезапуск? Зачем ради одной не самой критичной службы перезапускать всё?

И туда же про обновления. Нафига, блин, качать то, что мне не нужно. Система тайного обновления постоянно запускается, не задумываясь. надо оно мне или нет, и начинает жрать ресурсы и трафик. Зачем??? Дайте мне настройку, причём на видном месте, скачивать автоматически, или выбрать когда и что. Мне не нужны постоянно свежие версии того, чем я не пользуюсь. Особенно ценой трафика и ресурсов компьютера. Мне есть чем нагрузить процессор и память. А «офисный пакет» отнюдь не основной рабочий инструмент.

Читать дальше...Свернуть )

Классика на современный лад
Терминатор у фонтанки
kerzzz

Идет бычок, качается,
Вздыхает на ходу —
Доска все не кончается,
Когда же я дойду?


О друзьях и скидках
Терминатор у фонтанки
kerzzz

Давний философский вопрос, как быть с ценами для друзей. Ну или каких цен от друзей ожидать. Средние статистические, больше или меньше. С одной стороны давно, допустим, знакомы, так чего бы не сделать скидочку. но это односторонняя выгода. равеюнозначный вариант, наоборот, сделать наценочку. Оба варианта отлично подходят под философскую мысль о вщаимопомощи.


Про противоречия и сотворение мира
Терминатор у фонтанки
kerzzz

Здравствуйте дорогие!

Вот какая мысль меня внезапно посетила в этот раз. А ведь между теорией большого взрыва и иными теориями мироздания явных противоречий нет. Есть разные виды на ситуацию. Но не противоречия. Равно как цилиндр не становится чем-то иным, когда с одной стороны он круг, а с другой прямоугольник. Несмотря на то, что с разных сторон выглядит по разному, всё равно остаётся цилиндром.

А вселенная наша куда больших масштабов, чем цилиндр. И совершенно логично, что и противоречий во взглядах набирается немало. Однако пока мы не видим всех граней, рассуждать о том, что какая-то единственная теория верная, а остальное вздор, крайне неразумно.

А если абстрагироваться от временных рамок, то, скажем, библейское сотворение мира это описание Что произошло,  а теория Большова взрыва один из примеров Как оно произошло. То есть не противоречие видим, а просто разные грани одного и того же события.


Как прийти к успеху?
Терминатор у фонтанки
kerzzz

Да просто, на самом деле. И одновременно сложно. Самое главное, это идти. Не останавливаясь. Постоянно ставить новые цели, всё выше и выше поднимая планку и никогда не останавливаться на достигнутом.

Кому-то больше времени или сил потребуется, кому-то меньше. Но суть всяк одна. Движение вперёд. Постоянное двжение.

Пришёл ли к успеху я? Разумеется нет. У меня есть то, о чём ещё сравнительно недавно даже не мечтал, но это ещё не успех, это лишь небольшая часть пути. придё ли я кога-то к успеху? Снова и да и нет. Относительно каких-то отметок, актуальных на сегодняшний день разумеется да, и даже дальше. Но к тому времении планка будет снова поднята, а значит снова идти и идти.

и да, это исключительно моя точка зрения и не более того.


Завёлся. История про аккумулятор.
Терминатор у фонтанки
kerzzz
Наконец-то дошли руки. Новый аккумулятор успешно куплен и мопед завёлся. Причём с пол-оборота!

Началось всё осенью, когда некоторый персонаж в лице меня не сообразил своевременно снять или, хотя бы, отключить аккумулятор.Ну не любят аккумуляторы быть в холоде. Теряют заряд. А мопед, плюс ко всему, ещё и с сигнализацией, которая тоже по чуть-чуть кушает. А ещё аккумуляторы катастрофически не любят быть разряженными. Любые, независимо от конструкции. И вот, при условии всех случившихся факторов аккумулятор успешно приказал долго жить. Но без него. Вы, говорит, как хотите, а у меня всего 7 вольт и знать ничего не знаю.

Ну что поделать, семь так семь. Как скажете. Тем паче, что есть у нас зарядное устройство. Простоял, стало быть денёк товарищ аккумулятор на зарядке, и героически выдал аж 12.5 вольт. Ну что, ожил, стало быть. Тут небольшое лирическое отступление требуется. Зарядное устройство не большим током фигачит, как большинство, а потихоньку, импульсами. На 10амперник примерно рабочий день как раз чтобы качественно зарядить. На этом же аккумуляторе и проверено — прошлой зимой пару раз подзаряжал и летом проблем с зарядом не знал.

Так вот, зарядился, стало быть. Ставим, включаем зажигание, и... Катастрофически вяло как-то фара горит. Напряжение сразу до 11 воль упало и продолжало стремительно падать. Ну и ладушки. Ещё денёк на подзарядке. Ну не сутки, а так, примерно с рабочий день. Опять выдаёт уверенные 12.5. Не густо, конечно, но уже не терят. Ладушки, крутим стартёр. А он не крутится. Снова напряжение того. Закончилось.

В общем подёргался я подёргался и понял — аккумулятор всё. Ну и ладно, всё так всё. Тем более что зима вовсю началась. Ранняя в этот раз, сравнитель с предыдущими годами. И вот потихоньку зима начинает отступать. А значит пора готовиться к сезону. А мопед то всю зиму и, считай, весну, что там осталось то, простоял. И вот, с новым аккумулятором прямо очень приятненько так, на самом деле, без лишней подготовки, с пол-оборота. Я аж не ожидал. Так что скоро совсем уже можно будет снова ездить как белый человек. Ну летний мотокостюм у меня бело серый, потому что.

Про технический прогресс
Терминатор у фонтанки
kerzzz
Смотрю я на происходящее, и, что называется, диву даюсь. И уже не первый раз. Очень забавляют меня поытки борьбы с техническим прогрессом. В частности с возможностями, которые предоставляет интернет. И иной раз может показхаться, что борьба эта успешная — то один ресурс забанили, то к другому доступ перекрыли. Но это, скорее, борья с конкретными личностями. А технический прогресс и возможности уже здесь и никуда от них не деться. Разве что, через всякие запреты отдельных ресурсов или личностей можно создать иллюзию задержки. Но это лишь иллюзия. И, рано или поздно, весь технический прогресс и все возможности всё равно возьмут своё. Не разумнее ли научиться использовать ситуацию во благо? Давно уже мудрые советовали: «Нет возможности победить ситуацию? Возглавь её!»

Про социальные сети и прочие сетевые ресурсы
Терминатор у фонтанки
kerzzz
Повилась мысль — делись! Мысль кажется дурацкой? Тем более делись!

Про ограничения скорости
Терминатор у фонтанки
kerzzz
То там тот тут с завидной регулярностью выскакивают новости, о том, что надо бы ограничить скоростной режим. Дескатьоно безопаснее станет сразу же. Ну вот например ограничим в городах до 40, стало быть народ будет кататься с "безопасными" 60 и всё будет хорошо. Но позвольте полюбопытстсовать, а зачем нам такой большой порог без штрафов? Почему сейчас 20 км/час? Как минимум в первую очередь нужно вернуть 10, как было когда-то. И то сомнительно. Оно, конечно, понятно, что погрешность приборов и всё такое. Но тут есть пара моментов. во-первых сейчас сложно найти кого-то за рулём без устройства с gps, которое достаточно точно умеет определять скорость. Для того, чтобы был вменяемый gps под рукой, совсем не нужны давно уже "топовые устройства", достаточно самого обычного смартфона. Второй момент, это один раз найти примерную погрешность спидометра, да хоть бы тем-же смартфоном, и всё отлично. Тем более, что большинство спидометров показывают скорость чуть меньше реальной, то есть 60 по спидометру уже вполне себе в рамках допуска. И не противоречит пракилам, ибо ограничение максимальной скорости обязывает ехать не ровно 60, при 60 разрешённых, а 60 или менее. Плюс-минус пять километров, то есть 55 вместо 60 хуже не сделают точно. Да и не на столько, на самом деле, заметна эта разница.

И да, как автомобилиста и как мотоциклиста меня 60 по городу вполне устраивают. Смысла устраивать гонки я не вижу никакого. Хотя техника позволяет.

Но, самое главное, ограничение должно работать для всех. Вообще. Кроме машин в "боевой раскраске" с включёнными сопутствующими спецсигналами, следующими на вызов.

?

Log in

No account? Create an account